最新信息
数据加载中...
第二届“艺海拾贝”广东省文化艺术沙龙走进江门市职工大讲堂
发布时间:2017-09-15

9月13日,江门市职工大讲堂座无虚席,由广东省文化馆主办,江门市总工会 、江门市文化馆协办,江门市职工文化体育协会承办的公益活动——第二届“艺海拾贝”广东省文化艺术沙龙在此举行。

中国戏剧家协会会员、国家一级编剧、原广东省艺术研究所艺术研究中心主任陈京松,中国音乐家协会会员、中国流行音乐协会会员、广东省音乐家协会理事、广东省流行音乐协会理事、广东省青联委员、广东省文艺研究所文化产业研究室主任连向先受邀为全市400余名基层职工授课。

▲第二届“艺海拾贝”广东省文化艺术沙龙

本次活动旨在深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实《中华全国总工会关于加强新形势下职工文化建设的意见》要求,进一步丰富广大基层、一线职工的精神文化生活。

▲陈京松老师为大家带来《艺术与人生的修养》讲座

当天上午,陈京松老师以深厚的理论和实践功底为大家详细讲解了题为《艺术与人生的修养》的精彩讲座,使广大基层职工得到了艺术的滋养、文化的熏陶。

▲连向先老师对《怎样写好一首歌》进行了精彩演绎

而连向先老师则在下午以讲、演结合的形式对《怎样写好一首歌》进行了精彩演绎,理论分析与现场演示相结合,为学员们呈现了一堂生动、活泼的音乐知识普及和视听鉴赏体验课程。

▲广大基层职工得到艺术滋养、文化熏陶

本次活动突出了知识性、公益性和实效性的特点,充分发挥了文化引领风尚、教育人民、服务社会的作用,有效提高了广大群众的文化艺术修养,弘扬了社会主义核心价值观,营造了积极向上的社会氛围。

▲授课老师与嘉宾、工作人员合影