最新信息
数据加载中...
江门市“第20届全国推普周”小品专场成功举办
发布时间:2017-09-25

 为了全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推行和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化,为党的十九大胜利召开营造良好的社会语言环境,切实提高我市民众语言文字应用能力,为提升江门文化软实力作出积极贡献,9月14日晚,江门市“第20届全国推广普通话宣传周”小品专场演出在东湖广场欢乐上演。

演出以小品为主要形式,穿插歌曲独唱,共计10个节目,形式新颖、内容丰富,令人耳目一新。小品《煲东瓜》表达了向市民朋友推广普通话的重要性,《如此夫妻》、《四婆见工》、《追债》、《找老爸》、《失忆》、《健康告诉你》等别出心裁的原创方言小品则彰显了普通话对消除语言隔阂、增进人际沟通、弘扬中华优秀文化等方面的重要作用,具有浓厚的生活气息和极强的教育意义。

歌曲《我为祖国献石油》、《月半小夜曲》、《海阔天空》或抒发石油工人气壮山河的豪迈气概,或传递积极向上、坚持理想、永不放弃的生活信念,传承了中华优秀传统文化和革命文化,弘扬了爱国主义精神和优秀革命传统,使观众在欢声笑语中接受到了文化教育和艺术熏陶,受到广大市民的一致好评。

推普周期间,江门市文化馆围绕“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”推普主题,充分发挥网站、微信公众号等多种媒介平台,向我市群众宣传推广普通话的重要意义,扩大了推普的影响力,营造了良好的推普氛围。

 

小品《如此夫妻》

表演者:陈萍、麦带根、叶小玲、陈光林

独唱《我为祖国献石油》

表演者:钟荣洪

小品《煲东瓜》

表演者:余晓雯、叶俊杰、陈光林

小品:《四婆见工》

表演者:康健儿、麦带根

小品《追债》

表演者:余晓雯、陈嘉俊、叶小玲、叶俊杰

小品《找老爸》

表演者:李仕章、赵荣杰、刘倚琪

 

独唱《月半小夜曲》

表演者:陈嘉俊

小品《失忆》

表演者:钟荣洪、赵荣杰、陈光林

 

独唱《海阔天空》

表演者:赵荣杰

小品《健康告诉你》 

表演者:康健儿、陈永红、李仕章、叶小玲、陈光林