最新信息
数据加载中...
江门市“第二十届全国推普周”系列活动圆满结束
发布时间:2017-09-25

为了大力推广和规范使用国家通用语言文字,营造使用普通话、书写规范字的浓厚氛围,自觉传承中华优秀传统文化,继9月11日、9月14日成功举办两场推普周主题演出后,江门市文广新局主办、江门五邑联合文化馆协办、江门市文化馆承办的的第三场推普周文艺晚会也于9月17日晚在东湖广场圆满落下帷幕。 

▲互动问答环节

晚会在舞蹈《太极扇舞》精彩开演。歌曲《映山红》、《大地飞歌》、《芦花》、《梦入桃花源》宏扬传统文化,富有创意;诗文朗诵《我的祖国》 、《我在等一个人》、《相信未来》、《我喜欢你是寂静的》绽放语言魅力,直击人心;舞蹈《琵琶韵》融合器乐舞蹈,别开生面……精彩纷呈的节目生动展现了推普工作的重要作用和意义,展示了江门多样和谐的语言生活,凸显了普通话对传承地方文化、促进江门文明城市建设的重要价值。整场演出构思精巧、编排新颖、主题鲜明,为广大市民奉献了一场展现普通话魅力、传承中华优秀文化、传播社会主义价值观的视觉盛宴和文化大餐。 

通过本届推普周活动的开展,我市群众用语、用字的意识得到了很好的强化和提高。然而,推普活动是一项持续、长期的工作,江门市文化馆将不断创新宣传形式,积极探索全面推普的新途径和新方法,灵活开展推普周主题宣传教育活动,不断增强我市群众的语言文字规范意识和应用水平,使普通话成为社会语言、成为职业语言,成为人与人情感的纽带、沟通的桥梁,使江门现代化城市的形象更加美好,从而为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

▲舞蹈《太极扇舞》表演者:蓬江区主持人协会舞蹈团

▲歌曲《大地飞歌》、《芦花》  演唱者:吴玉华

▲朗诵《我的祖国》  表演者:张波、曾宛菲 

▲舞蹈《双扇韵彩》  表演者:侨韵东南亚舞蹈团 

▲朗诵《我在等一个人》  表演者:李丹 

▲朗诵《相信未来》  表演者:张波 

▲舞蹈《琵琶韵》表演者:蓬江区主持人协会舞蹈团 

▲朗诵《宽阔心胸》  表演者:戴丹 

▲舞蹈《印度舞》  表演者:侨韵东南亚舞蹈团