最新信息
数据加载中...
江门市打造“十分钟文化圈”文化品牌 提升城市软实力
发布时间:2017-09-25

初秋的东湖公园,夜风渐凉;宽阔的广场上,人潮如水。

9月20日晚,江门市“十分钟文化圈”广场文化惠民演出在东湖广场搭起戏台,由本土优秀艺术人才组成的“快乐文艺小分队”在这里一展身手,为数百市民奉献了一场精彩的戏曲演出。

当晚,《蟾宫证仙缘》、《拾钗结缘》、《悲怨别重台》、《南唐残梦》、《碧血溅佛堂》 、《狄青闯三关》等经典曲目依次唱响。乐师们精湛娴熟的技法、演员们抒情委婉的唱腔博得了现场观众的阵阵掌声。值得一提的是,这些来自民间的艺术家们在表演中既保留了传统技艺,也创新性地加入了新的时代元素,吸引了更多年轻人关注粤曲这个极具浓厚岭南特色的地方戏种。

在江门市文化馆馆长蔡朝阳看来,文化可以增添城市魅力、提高百姓福祉,群众文化已成为江门的闪亮名片,大大提升了城市知名度和软实力。江门市文化馆副馆长谢佩琪介绍,江门市文化馆注重打造群众文化品牌,多年来推岀了“周末大舞台”、“新春音乐会”、“新春舞会”、“侨都艺术沙龙”等常态化的群众文化活动,使得江门的文化品位、城市形象得到有力提升。