最新信息
数据加载中...
“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛(江门赛区)月赛燃爆全城
发布时间:2017-09-25

这是一场关于音乐的盛宴,这是一场关于梦想的旅行。9月23日晚,“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛(江门赛区)月赛在鹤山雅图仕印刷有限公司如期举行,该司员工及社会各界人士近千人观看了演出,劲歌热舞嗨翻全场!

 

▲主持人  黄樱枝

 ▲热情的现场观众,劲歌热舞嗨翻全场!

从三场周赛中脱颖而出的12位选手康建飞、柯淳博、蔡冰纯、许钰林、胡敏芳、卢家劲、伍炽任、陈一畅、吴康杰、陈伟燕、李俏萍、胡锦标将在月赛中一决高下,竞争4席季赛名额。

▲文化系统领导嘉宾观看比赛

此次比赛特别邀请了三位重量级评委来到现场助阵,给予参赛选手专业而全面的点评。他们分别是:广东省文化馆活动部主任李振华,星海音乐学院副教授姜婷婷,东莞市塘厦镇文广中心副主任李芝泉。 

▲三位评委老师专业点评、公正评判

晚上7点30分,比赛正式开始,12名选手根据岀场顺序抽签结果依次登台竞唱。不管是甜美婉约的《紫》,还是个性张扬的《天干物燥》,不管是赞美祖国的《我爱你中国》,还是歌颂爱情的《你就不要想起我》,抑或节奏轻快的《玛依拉变奏曲》、曲风明朗的《日月凌空》,当熟悉的旋律响起,选手们无不沉浸在动情的演唱之中,给观众呈现了不一样的精彩。

 ▲选手抽签选择演唱歌曲类别

比赛经过自选歌曲、抒情慢歌、动感快歌演唱和30秒清唱等环节的激烈角逐,掀起了一波又一波高潮。选手们风格各异,实力强劲,都充分展示了自己的风采。

三位评委老师经过紧张讨论和公正评判,最终确定本场比赛的晋级名单,他们分别是:冠军陈一畅,亚军伍炽任,季军柯淳博,殿军蔡冰纯。

▲现场观众给予冠、亚军热烈支持

“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛(江门赛区)是江门群众文化活动的一项重大音乐盛事,由广东省文化厅、广东省总工会主办,广东省文化馆、江门市文广新局、江门市总工会、东莞市塘厦镇人民政府承办,江门市文化馆执行,江门五邑联合文化馆、四市三区文广新(体育)局、总工会协办。本届大赛与江门日报、江门电视台等媒体结合,通过多种宣传方式扩大了大赛的影响力,也让选手们全方位、多角度地展示了自己的音乐才华。大赛自启动以来,吸引了上千选手参与,发掘和培养了一大批具有发展潜质的音乐演唱新秀,为我市音乐事业发展注入了新鲜血液,为广大群众奉献了丰盛的精神食粮。

▲1号选手 康建飞

▲2号选手 伍炽任

▲3号选手 柯淳博

▲4号选手 陈一畅

▲5号选手 蔡冰纯

▲6号选手 吴康杰

▲7号选手 许钰林

▲8号选手 陈伟燕

▲9号选手 胡敏芳

▲10号选手 李俏萍

▲11号选手 卢家劲

▲12号选手 胡锦标

 


▲鹤山市文化馆办公室主任胡雨舟为获得优秀奖的选手颁奖

▲江门市文化馆谢佩琪副馆长为殿军蔡冰纯颁奖

▲江门市鹤山雅图仕印刷有限公司党委书记、董事长助理招伟宁为季军柯淳博颁奖

▲江门市文化馆蔡朝阳馆长为亚军伍炽任颁奖

▲江门市文化广电新闻出版局文艺科黄建勇科长为冠军陈一畅颁奖

▲评委、颁奖嘉宾与选手合影