最新信息
数据加载中...
《县令丁积》加演8场 近万名党员干部接受廉政教育
发布时间:2017-09-28

江门日报讯 (见习记者/黎禹君 实习生/李漫斯) 昨晚,大型廉政话剧《县令丁积》专场加演活动圆满落幕。据了解,该活动是我市开展纪律教育学习月活动的“自选动作”之一。9月22—27日期间,该话剧在东湖影剧院连续演出8场,近万名党员干部观看了演出。期间,市委常委、市纪委书记项天保出席活动。

 

 据了解,《县令丁积》由市纪委、市文广新局联合创作,依托本土素材,将明朝新会知县丁积勤政廉政、敢于担当、清正为民的事迹搬上舞台,是我市首部原创话剧,也是今年以来落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和胡春华书记要求江门构建良好政治生态指示精神的重要举措。

 

8月10日,该剧在江门演艺中心首演,得到了观演党政干部的高度肯定。随后,市纪委组织召开廉政话剧《县令丁积》创演交流座谈会,总结了该剧创作、演出的经验,分析存在的不足,并研讨下一步如何改进提高话剧的艺术水平和教育效果。会后,市委书记、市人大常委会主任林应武在听取汇报时强调,话剧《县令丁积》一定要在现有基础上加工提高,充分利用好本土廉政素材,将其打造成文艺精品,教育更多的党员干部,并力争在第十三届广东省艺术节上获奖。

 

各市(区)四套领导班子成员及党员领导干部代表,市直各单位党员领导干部代表,五邑大学党员师生代表分别在安排的专场观看了话剧,每场剧终观众都报以热烈的掌声。江门市国资委的张女士已是第二次观看该剧,她说:“这部话剧挖掘本土素材,人物塑造很饱满,剧情简单却紧凑,丁积刚正不阿的品质让我深受触动。”江门市结核病防治所的李先生表示,对该剧印象最深刻的是那句“凡事问心,心安就好”的台词,“整部剧贴近现实生活,很接地气,很有教育意义,看完后获益匪浅,深受感动”。

 

记者了解到,本次加演活动结束后,话剧《县令丁积》将继续深化打磨,代表我市参加三年一届的省艺术节。