最新信息
数据加载中...
我馆领导到珠海参加广东省第七届群众音乐舞蹈花会领队会议暨抽签仪式
发布时间:2017-10-11

9月28日,广东省第七届群众音乐舞蹈花会领队会议在珠海市举行。省文化厅公共文化处调研员匡志刚、省文化馆副馆长郑小阳、珠海市文化体育旅游局副局长刘铁以及全省21个地级市、3个省直单位的总领队共80余人出席了会议,我馆蔡朝阳馆长等也参加了该会议。

会上,入围的122件作品在省文化馆的主持下进行抽签,确定了的音乐专场、舞蹈专场、广场舞专场比赛顺序;同时参会人员对赛事的规则、舞台布置等相关事宜进行了交流,省厅及省文化馆、珠海市文体旅游局对参会人员提出的问题进行解答。

随后,参会人员到比赛场地珠海大剧院和珠海体育中心体育馆进行实地考察并对场地的布置和舞台需求进行沟通。

匡志刚调研员对本届花会筹备工作提出了三点要求:一是要提高重视,认真组织参赛作品的提升工作。按省厅和省文化馆提出的要求做好资料报送等赛前工作。二是要注重细节,严格把控节目出品。入选的节目中,仍存在如节目名称、歌词等细小问题,希望各参赛队伍要及时沟通与调整,力争在花会上呈现完美的效果。三是要确保安全,参赛各地要做好参赛队伍的管理及作品审核,保障花会比赛的安全。珠海市作为承办地,要做好后勤服务和安全保障工作,提前制定花会比赛和惠民场地、住地的治安管理、交通、安保、消防、突发安全事故等具体工作方案和应急预案,杜绝安全事故的发生。

广东省群众音乐舞蹈花会是一项覆盖全省、影响深远的文化盛会,是为庆祝十九大召开我省文化战线举办的盛事,这对于促进我省群众文化活动的蓬勃开展,加快构建现代公共文化服务体系,推进文化强省建设有着重要的积极作用和深远影响。

本届花会将于11月2日—8日在珠海进行总决赛,入围花会决赛作品共122件,其中音乐类节目50件、舞蹈类节目50件、广场舞节目22件,届时将有1900多名演职人员参加本届花会比赛。本届花会包括6场比赛、1场闭幕式、4场惠民演出、2场专家点评会,比赛将在珠海大剧院、珠海体育中心体育馆举行。

我市共有6件作品入围,分别是音乐类作品:弦乐钢琴五重奏《乡愁》、男声小组唱《神拳在手》、二重唱《接妹还》,舞蹈类作品:群舞《翘盼》、群舞《爱·创》以及广场舞类作品:《醒狮耀岭南》。本届音乐舞蹈花会我市选送了12件作品参赛,最终有6件作品入选,这也是近年我市入选作品最多的一届。