最新信息
数据加载中...
广东省第十四届美术书法摄影获奖作品联展在顺德开幕
发布时间:2017-10-11

9月29日上午,广东省第十四届美术书法摄影获奖作品联展在佛山市顺德艺术展览馆正式开幕。省文化厅副巡视员王莉、省文联美术书法摄影部主任王永、省文化馆副馆长郑小阳、省书法家协会副秘书长李菲鸿等领导出席了开幕式,省文化馆馆长王惠君主持开幕式。

广东省美术书法摄影获奖作品联展创办于1999年。本届联展参加人数众多,作品题材多样,活动从征集、评审到展出历时近半年,涌现出了许多正能量、接地气的好作品,共评出金奖15名、银奖30名、铜奖45名、优秀奖262名、入选515名。活动现场对获奖作品进行了展览,同时《2017年第十四届美术书法摄影联展获奖作品集》也在开幕式跟民众见面。

开幕式上,省文化厅副巡视员王莉提出,希望广大群众文艺爱好者、工作者们继续坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,创作出更多为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的群众文艺精品;希望广东省美术书法摄影作品联展在繁荣我省群众文艺、推进现代公共文化服务建设中发挥更大的作用。

主办方介绍,未来,省文化馆将继续严格贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,加快落实我省《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,推动我省群文战线创作出更多更好的作品。

我馆蔡朝阳馆长等应邀出席了本次获奖作品联展开幕式。据悉,我市共有9件作品入选全省联展,其中美术类获得一银一铜的好成绩。