最新信息
数据加载中...
江门:“十分钟文化圈”建设多点开花 惠及百姓
发布时间:2017-10-16

作为2017年文化惠民的实事工程,“十分钟文化圈”建设活动正在江门市稳步推进。该工程自启动以来,开展了“快乐文艺小分队”广场文化惠民演出及一系列以个人为参与主体的群众文化活动,使社区居民只要步行10分钟就能享受政府提供的公共文化服务,提升了基层群众参与文化活动的热情,丰富了普通百姓的精神文化生活,在全市范围内营造了欢乐祥和的文化生活氛围。 

10月11日晚,国庆、中秋佳节已过、余韵未绝,“快乐文艺小分队”又携精彩节目在东湖广场开演,为广大市民送去了欢快。演出为本地群众喜闻乐见的粤曲专场,先后呈现了《六月雪之大审》、《狄青闯三关》、《花田错会》、《梦会太湖》、《隋宫十载菱花》等经典曲目中的精彩唱段,引人入胜的故事情节以及演员们的精彩演绎吸引了大批观众,现场不时爆发出热烈的掌声和叫好声。 

10月14日晚,“快乐文艺小分队”兵分两路,在长堤青年广场和元宝山体育公园搭起了戏台。

晚上七点半,长堤青年广场上早早聚满了附近的居民。演员们亮出了各自的看家本领,为现场观众表演了爵士鼓《再见理想》、《穿越世纪》、《我是愤怒》、《旧日足迹》以及吉他弹唱《一瞬间》、《小宝贝》等精彩节目。演出尾声,应热情观众的强烈要求,“快乐文艺小分队”还额外表演了爵士鼓即兴演奏,让大家一饱耳福。

同晚,在元宝山体育公园内游园的市民们也迎来了一支全新的“快乐文艺小分队”。首次与观众见面的演员们打起了“温情牌”,以《小情歌》、《二十二》、《流沙》、《星晴》、《sugar》等轻松活泼、温暧有爱的流行歌曲为市民群众烹制了一道可口的文化大餐。 

为了将“以群众需求为导向、根植社区、贴近百姓”的“十分钟文化圈”建设理念变成现实,江门市文化馆在开展“快乐文艺小分队”广场文化惠民演出活动中,紧扣“文化名城”、“文化强市”发展战略,着力加强公共文化服务创新工作,有效整合社会文化资源,不断拓展群众文化阵地,为广大社区居民提供了广阔的流动舞台和丰富的文化内容,为活跃社区文化、丰富群众业余生活、推动地方文化建设做出了贡献。