最新信息
数据加载中...
“我的梦——第四届广东省演讲大赛(江门市复赛)”开赛,晋级名单火热出炉!
发布时间:2017-10-16

为贯彻落实广东省党风廉政建设领导小组《关于印发的通知》(粤党廉发〔2017〕1号)的精神,引导广大党员、干部和群众“清廉修身、廉洁齐家”,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,10月14日上午,由中共江门市纪委、江门市文化广电新闻出版局主办,各市(区)纪委、各市(区)文广新(文广体育)局协办,江门五邑联合文化馆、江门市文化馆承办的“我的梦——第四届广东省演讲大赛暨2017广东省修身齐家演讲大赛(江门市复赛)”在江门市工人文化宫三楼工人会堂火热开赛。中共江门市纪委宣传部副部长、江海区纪委常委刘华岳同志,市文广新局文艺科黄建勇科长,市文化馆馆长、研究馆员蔡朝阳同志等领导莅临比赛现场,并为获奖选手和荣获优秀组织奖的各市(区)纪委、文化馆颁奖。

▲评委郭景儒、张晨露、廖欣

本次比赛共吸引了46名选手参加,选手们围绕主题,用声情并茂、真挚朴素的语言和真实鲜活的事例表达了自己对加强自身修养,形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风的见解与主张。他们思路清晰,观点鲜明,见解独到,演讲内容充实具体,从不同角度、不同层面阐释了好的家风、民风对个人、家庭及社会的积极影响。

▲主持人 曾冬怡

赛事主办方特邀国家级普通话测试员、江门市朗诵协会副会长、五邑大学文学院教授郭景儒老师,江门广播电视台著名节目主持人、江门市主持人培训协会顾问张晨露老师,江门市戏剧家协会副主席、江门市朗诵协会会长廖欣老师担任评委。经过激烈角逐,江门市复赛评选出金奖10名(包括最佳思辨奖2名、最佳发挥奖3名、最佳沟通奖5名),银奖(风采奖)18名,以及组织奖15名。 周艳丽、牛静、刘晶、蔡梦强、黄芬、井志华、郭莹莹、陈晓健、郭广龙、陈艳琼等10名选手凭借出色的演讲技巧和稳定的舞台表现在一众选手中脱颖而出,成功晋级。

赛后,三位评委从演讲思路、演讲语言、逻辑思维、观点表达、思辨能力等方面对参赛选手们的表现进行了综合评判,并就如何选择作品、如何表达情感、如何处理肢体动作等对选手们进行了专业指导。

▲参赛选手听取评委郭景儒老师作精彩点评

今天晋级的选手将在10月21日举办的江门赛区复赛中,与湛江、茂名、阳江三市选手共同争夺全省总决赛的入场券,敬请广大市民朋友继续关注!

 

 

   选手风采  

 

  颁奖典礼 

 

▲中共江门市纪委宣传部副部长、江海区纪委常委刘华岳同志为获得金奖(最佳思辨奖)的选手颁奖

▲江门市文广新局文艺科黄建勇科长为获得金奖(最佳发挥奖)的选手颁奖

▲江门市文化馆馆长、研究馆员蔡朝阳同志为获得金奖(最佳沟通奖)的选手颁奖

▲三位评委为获得银奖(风采奖)的选手颁奖

 

▲获奖选手与评委、嘉宾合影