最新信息
数据加载中...
四市选手鏖战“我的梦”第四届广东省演讲大赛(江门赛区复赛) 6名选手入围总决赛
发布时间:2017-10-23

10月21日下午,“我的梦”——第四届广东省演讲大赛暨2017广东省修身齐家演讲大赛(江门赛区复赛)在江门市工人文化宫隆重举行。江门、湛江、茂名、阳江四市共计24名选手入围江门赛区复赛。中共江门市纪委宣传部杨慧部长、江门市文广新局柳超球副局长莅临了本次活动现场,并分别为获得优秀组织奖单位和获奖选手颁奖。 

▲主持人 黄樱枝

参加此次比赛的选手们实力强劲、表现不俗,他们通过讲述自己以及身边人、身边事的方式,用真实典型、鲜活生动的事例,充分表达了对“清廉修身、廉洁齐家”的深刻领悟:有的讲述历史名人故事,以展示良好家风对社会风气的巨大影响;有的描绘自己追逐梦想的艰辛历程,以表达严格自律、积极向上的人生态度;还有的通过分享幸福生活片段,强调上慈下孝、兄友弟恭对建设美满家庭的重要性。选手们在舞台上或激情澎湃、或正气凛然、或温情脉脉,现场观众则被深深震撼和感动,不时爆发出热烈的掌声。 

▲专家评委们认真记录打分

广东音乐文学会副主席、暨南大学艺术硕士学位导师、国家一级作家杨湘粤,中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员高侠,广东省戏剧家协会理事、国家一级编剧叶丹蓉,江门市文化馆馆长、研究馆员蔡朝阳,广东省公共文化促进会常务理事、河源市文化馆馆长肖蓼,东莞市文联副主席康健,潮州市文化馆副馆长、副研究馆员邱雪茹等担任本次比赛评委。

▲高侠老师对选手表现进行点评

经过激烈角逐,最终,谭棉(茂名)、肖凯荣(阳江)、黄芬(江门)、高洋(湛江)、刘晶(江门)、蔡梦强(江门)等6名选手在比赛中脱颖而出,赢得全省总决赛入场券,成功晋级11月25日于东莞东城区举办的全省总决赛。

由中共广东省纪律检查委员会、广东省文化厅主办,广东省公共文化促进会、广东省文化馆、广东省省立中山图书馆、东莞市东城街道办事处、中共江门市纪律检查委员会、江门市文化广电新闻出版局协办,江门五邑联合文化馆、江门市文化馆承办的“我的梦——第四届广东省演讲大赛暨2017广东省修身齐家演讲大赛(江门赛区复赛)”以彰显“中国梦”为主题,通过普通人讲述身边充满正能量的人和事,展示了广大干部群众积极践行社会主义核心价值观的精神风貌,弘扬了“加强自身修养,形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风”的主旋律,为我市演讲事业挖掘和储备了大批优秀人才;同时也丰富了广大群众的业余文化生活,进一步提升了我馆的公共文化服务水平。

 

  获奖名单 

金 奖

银 奖

 

  选采 

 

  颁礼 

▲中共江门市纪委宣传部杨慧部长为获得优秀组织奖的单位颁发牌匾

▲江门市文广新局柳超球副局长为获得金奖(最佳思辨奖)的选手颁奖

▲评委杨湘粤老师为获得金奖(最佳发挥奖)的选手颁奖

▲评委高侠老师为获得金奖(最佳沟通奖)的选手颁奖

▲评委叶丹蓉、蔡朝阳、肖蓼、康健、邱雪茹老师为获得银奖(风采奖)的选手颁奖

▲获奖选手与评委、嘉宾合影