最新信息
数据加载中...
【预告】十一月全市重大文艺活动抢先睇!
发布时间:2017-10-31

进入十一月,“秋老虎”的威力终于散去了!

天气干而不燥,凉而不寒;阳光微薰,舒适宜人。

在这样静美的季节里,怎么能少了精彩的文艺活动来给大伙儿送去更多快乐呢!

本月,江门市文化馆为广大市民定制的群文活动菜单已新鲜出炉,精彩不容错过,赶快来收藏吧——

◎“十分钟文化圈”惠民演出 

本月,“快乐文艺小分队”将继续光临东湖广场、元宝山体育公园、长堤青年广场,为大家送去丰富多彩、接地气的文艺表演;每周三、周六,我们不见不散!

◎大型群众文化活动 

1、广东省第七届群众音乐舞蹈花会本月将在珠海开幕,我市获选节目将在舞台上一一呈现,为我市群众音乐、舞蹈事业发展增光添彩。

 2、“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛季赛

这场声势浩大的全民性歌唱比赛在侨乡大地掀起了音乐狂潮,点燃了广大打工者的生命激情,也托起了草根歌唱爱好者的音乐梦想。季赛即将拉开战幕。旌旗猎猎,号角嘹亮,谁将入围总决赛?答案即将揭晓! 

3、高雅艺术(交响乐)进校园

本月将在恩平一中、台山一中、五邑大学连办三场,进一步丰富校园文化生活,提高我市青少年的艺术素质、审美情趣及艺术欣赏品味。 

4、2017年中国侨都(江门)华人嘉年华大型广场歌会

为配合第三届世界广府人恳亲大会活动暨2017年中国侨都(江门)华人嘉年华工作,本月将举办“2017年中国侨都(江门)华人嘉年华大型广场歌会”,为活动造势,营造欢乐祥和的氛围。

5、“爱心之城 动人旋律”侨都艺术沙龙

该系列活动共有10场,本月举办3场。“归来的百灵鸟”、“银幕上的歌声”、“我的青葱岁月”,不同主题,同样精彩,敬请期待!

◎周末大舞台 

每周六晚,农林艺术团、市老干部大学、风华艺术团、风采艺术团、江门幼儿师范学校、市老龄办携精彩表演与您相约东湖广场文艺舞台!

◎“侨都非遗”——五邑侨乡非物质文化遗产展示一条街 

作为2017中国侨都(江门)华人嘉年华系列活动之一,该展览将通过街市形式集中展示和展演我市的非遗项目,让海内外乡亲和广大市民参与其中,进一步提升五邑侨乡深厚的文化底蕴和鲜明的地域非遗文化特色。