最新信息
数据加载中...
江门市举办“我们的节日——2017年重阳节歌舞晚会”
发布时间:2017-10-31

重阳节是我国的传统佳节,也是江门市文化馆打造的“我们的节日”系列活动的重要组成部分。为了大力弘扬传统文化,践行社会主义核心价值观,传承孝老爱亲的传统美德,使广大市民度过一个健康快乐、喜庆热闹的重阳节,10月27日晚,由江门市文广新局指导、江门市文化馆主办的“我们的节日——2017年江门市重阳节歌舞晚会”在东湖广场文艺舞台欢乐上演,吸引了近千名市民观看。

晚会由我市业余艺术团队风采艺术团、四海艺术团、兰花艺术团、新姿艺术团、春之声合唱团联袂演出,为市民们献上了大型歌舞《中华情》、《二十年后再相会》,民族舞蹈《在欢腾的大地上》、《好日子》、《再唱山歌给党听》,歌曲《中国军魂》、《祖国,我永远祝福你》、《国家》及器乐表演等精彩节目,赢得了大家的喜爱和好评。

 

本次活动以热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱家乡、关心老人为主线,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分挖掘重阳节的深厚文化内涵,大力弘扬中华孝文化,有效引导广大群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

“我们的节日”是江门市文化馆的品牌活动之一。在本次活动中,我馆充分发挥重点阵地作用和示范引领作用,坚持贴近群众,精心设计了老年群众喜闻乐见的娱乐节目,成功将广大老年人吸引到活动中来,增强了活动的覆盖面和影响力,营造了良好的社会氛围。

 

 

主持人:周晓惠

▲大型开场舞蹈:《中华情》表演单位:新姿艺术团

▲舞蹈:《在欢腾的大地上》  演唱者:杨君    表演单位:四海艺术团

▲琵琶与舞蹈:《女人花》演奏者:傅莹     表演单位:兰花艺术团

▲舞蹈:《月光下》表演单位:风采艺术团

▲舞蹈:《好日子》表演单位:四海艺术团

▲男声四重唱:《中国军魂》演唱单位:春之声合唱团

▲舞蹈:《幸福像花儿一样》表演单位:风采艺术团

▲女声独唱:《康美之恋》演唱者:李晓莉

▲舞蹈:《再唱山歌给党听》表演单位:新姿艺术团

▲女高音独唱:《祖国,我永远祝福你》演唱者:林瑛    伴舞单位:四海艺术团

▲女声二重唱:《飘落》演唱者:林瑛  薛耀珠

▲舞蹈:《丰收时节》表演单位:新姿艺术团

▲男女声二重唱:《国家》演唱者:常胜  薛玉兰

▲舞蹈:《光荣与梦想》表演单位:风采艺术团

▲大型结束歌舞:《二十年后再相会》 演唱者:梁顺连  梁顺雄  王小青  刘莉  余枫  表演单位:兰花艺术团

▲晚会谢幕