最新信息
数据加载中...
“2017年江门市高雅艺术(交响乐)进校园”音乐会在恩平奏响
发布时间:2017-11-03

11月2日晚,由江门市文广新局、江门市教育局联合主办,江门市文化馆承办,江门市交响乐团演出的“2017年江门市高雅艺术(交响乐)进校园”第二场音乐会走进恩平市第一中学,为全校师生带来了一场文化大餐和艺术盛宴。中共恩平市委宣传部、恩平市文广新局、恩平市教育局以及江门市文化馆、恩平市文化馆等单位的领导嘉宾出席了本次活动。 

▲主持人  黄芬 

▲中共恩平市委宣传部、恩平市文广新局、恩平市教育局以及江门市文化馆、恩平市文化馆等单位的领导嘉宾出席了本次活动。

晚上八 点  ,夜幕中的恩平一中灯火通明,活动现场座无虚席。江门市交响乐团的艺术家们在著名音乐指挥家周正松先生的指挥下,为广大师生精心准备了《卡门序曲》、《红旗颂》、《瑶族舞曲》、《北京喜讯传边寨》、《梁祝》、《匈牙利舞曲第五号》、《拉德斯基进行曲》等经典曲目,使大家充分感受到了世界名曲的风采以及民族音乐的无穷魅力。

▲管弦乐《卡门序曲》、《红旗颂》 

▲指挥:周正松 

▲夜幕中的恩平一中灯火通明,活动现场座无虚席。

江门本土音乐团队“白鹭组合”、知名歌手陈卒在演出中惊艳开嗓,奉献了《洪湖水浪打浪》、《我们的生活充满阳光》、《把一切献给党》、《红星照我去战斗》等观众耳熟能详的歌曲,激起了大家的爱国主义情怀,现场掌声雷动,彩声四起。

▲小提琴协奏曲《梁祝》 独奏:樊虹

▲女声小组唱《洪湖水浪打浪》《我们的生活充满阳光》演唱:白鹭组合

▲男声独唱《把一切献给党》《红星照我去战斗》演唱:陈卒

“2017年江门市高雅艺术(交响乐)进校园”系列活动,将社会主义核心价值观与优秀文化艺术完美地融合在一起,引领青年学子品味经典,增强文化自信心和民族自豪感,受到了广大师生的热爱和好评。

▲管弦乐《北京喜讯传边寨》、《匈牙利舞曲第五号》

▲现场掌声雷动,彩声四起。

▲江门乐团成员与领导嘉宾、工作人员合影