最新信息
数据加载中...
“爱心之城 动人旋律——侨都艺术沙龙”首场音乐会开演!
发布时间:2017-11-22

    11月10日晚,江门演艺中心音乐厅内座无虚席,由江门五邑联合文化馆主办,江门市文化馆承办的“爱心之城 动人旋律——侨都艺术沙龙”首场音乐会在这里盛大开演。陈雅琪、蔡冰纯、冯明曦、曾庆龄、巢欣欣等多位声乐硕士研究生联袂上演了一场以《归来的百灵鸟》为主题的高水准西洋歌剧选段与中国民歌音乐会,为我市广大市民送来了饕餮文化盛宴。

    开场嘉宾“春之韵”演唱团以《永远是您的小孩》、《森林水车》两首优美的合唱曲拉开本场音乐会序幕。当流畅优美的旋律和轻柔甜美的和声响起,一幅和平、宁静、美丽的大自然画面呈现在观众的面前,阳光普照、鲜花盛开、小溪潺潺、百鸟啁瞅,仿佛童话世界,让人陶醉其中,回味缱绻。


    随后,《天伦歌》、《曲蔓地》、《洗菜心》、《祖国之恋》、《我爱这土地》等著名歌剧和中国民歌一一唱响。偌大的音乐厅内,乐声时而低沉、时而高亢,时而婉约、时而奔放,时而深沉、时而激昂,高贵华丽的歌剧咏叹调和原汁原味的地域民歌和谐交融,给现场观众带来音乐艺术至高无上的震撼力。

    江门市文化馆蔡朝阳馆长受邀作为压轴嘉宾出场,现场演唱了经典曲目《在那遥远的地方》、《骏马奔驰保边疆》,声线情绪饱满、铿锵有力,演唱充满了激情和意境,掀起了整场音乐会的高潮。
此次参演的艺术家们演唱技巧高超,每首歌曲的声调旋律、音节滑动及跳跃的演唱技巧都把握得准确细腻,表演情真意切、感染力强,令现场观众入情入境,心潮起伏。每一曲终了,现场都响起雷鸣般的掌声和欢呼声,现场气氛热烈,温情感人。

    侨都艺术沙龙是江门市文化馆精心打造的群众文化活动品牌。活动贴近群众,注重公益,形式多样,内容丰富,兼具国际化品质和地方文化特色;旨在让广大群众零距离接触高雅艺术,感受艺术的熏陶,丰富精神文化生活;是展示我市文化建设成果、开展群众文化活动的重要阵地。

 

《归来的百灵鸟》——

▲主持人 黄樱枝

▲女声表演唱:《永远是您的小孩》《森林水车》
表演者:春之韵演唱团  钢琴伴奏:陈娅

▲女高音独唱:《天伦歌》《我要建一座皇宫》
演唱者:巢欣欣  钢琴伴奏:林雅莉

▲女高音独唱:《曲蔓地》《月亮颂》
演唱者:陈雅琪  钢琴伴奏:陈娅

▲器乐三重奏:《喜悦》
演奏者:陈  娅、王  皇、安美璇

▲女高音独唱:《洗菜心》《问春》
演唱者:曾庆龄  钢琴伴奏:林雅莉

▲女高音独唱:《祖国之恋》《夜莺》
演唱者:蔡冰纯  钢琴伴奏:陈娅

▲女声二重唱:《红洪湖水浪打浪》
演唱者:陈雅琪、蔡冰纯  钢琴伴奏:陈娅

▲男中音独唱:《黑雾》《望乡词》
演唱者:许柳  钢琴伴奏:何嘉僖

▲女高音独唱:《一杯美酒》《我爱这土地》
演唱者:冯明曦  钢琴伴奏:林雅莉

▲男高音独唱:《在那遥远的地方》《骏马奔驰保边疆》
演唱者:蔡朝阳  钢琴伴奏:陈娅


温 馨 提 示
第二场侨都艺术沙龙《青葱岁月》
将于11月25日(周六)晚8时在同一地点隆重上演,
敬请广大市民朋友关注并抢票观看!