最新信息
数据加载中...
“我的梦”一一第四届广东省演讲大赛总决赛落幕 江门赛区选手喜获1金1银4铜佳绩
作者:江门市文化馆 发布时间:2017-12-04

江门市文广新局深入贯彻市委常委、宣传部部长周惠红同志在我市召开的文化系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会上,提出的以《学习贯彻十九大精神 开启文化繁荣新时代》为主题,宣讲党的十九大精神,要求全市文化系统全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓思维,真抓实干,拼搏进取,推动开启我市文化繁荣的新时代,对“我的梦”一一第四届广东省演讲大赛暨2017广东省修身齐家演讲大赛江门市相关赛事高度重视和大力支持,要求我馆精心筹备,认真组织,以优质、高效、热情、周到的服务办好相关活动。江门市文化馆在时间紧、任务重、要求高的前提下,扎实有序地开展各项工作,从报名、海选、培训到江门市复赛,以及全省总决赛,从前期宣传、后勤保障、预演彩排到正式举办,均顺利圆满完成,受到了赛事主办方和广大群众的肯定与好评,并获得了优秀组织奖。

11月25日,由广东省文化厅、中共广东省纪委宣传部主办,广东省公共文化促进会、广东省文化馆、广东省立中山图书馆、东莞市东城街道办事处承办,各级纪委、各地文广新局、各地市文化馆、各地市图书馆、东莞市东城文化服务中心协办的“我的梦”一一第四届广东省演讲大赛暨2017广东省修身齐家演讲大赛总决赛在东莞市东城文化中心剧院圆满落幕。江门赛区选手摘得1金1银4铜,为我市文化事业再添殊荣。

本次大赛共有37名来自全省各市及省直单位的选手参赛,角逐6个金奖,10个银奖,21个铜奖。江门赛区选手在比赛中奋勇争先,以扎实的演讲技能和良好的精神风貌争得了荣誉:谭棉荣获金奖,黄芬夺得银奖,刘晶、蔡梦强、高洋、肖凯荣并列铜奖。

“我的梦——第四届广东省演讲大赛曁2017广东省修身齐家演讲大赛”旨在弘扬社会主义核心价值观,彰显中华民族优秀文化内涵,形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风,挖掘和选拔演讲人才,提高我省群众演讲水平。该赛事是我省目前为止规格最高、实力最强、规模最大、影响力最广的演讲赛事,通过充满正能量的优秀演讲作品,展示广大干部群众践行社会主义核心价值观、奋发进取的良好精神风貌,已成为广东省内演讲和朗诵艺术活动的一张重要文化名片。