最新信息
数据加载中...
我馆创作话剧《县令丁积》喜获第十三届广东省艺术节剧目二等奖
作者:江门市文化馆 发布时间:2017-12-04

11月28日晚

第十三届广东省艺术节闭幕式

在广州友谊剧院举行


江门市首部原创廉政话剧《县令丁积》

荣获剧目综合类二等奖


江门市文化广电新闻出版局

获评优秀组织奖

(六市之一)

《县令丁积》由中共江门市纪委、江门市文广新局联合出品,江门市文化馆创作、选送。该作品取材于江门地区历史资料,将明朝新会县令丁积廉政为民的事迹搬上舞台,激励全市党员干部勤政廉政、敢于担当、清正为民:据《明史》记载,丁积于明宪宗成化十五年(1479年)任新会知县,其上任时,新会以“广藩巨邑,素称难治”闻名;他力排阻力,躬身力行,爱民、恤民、救民、养民,不畏邪恶,赢得了百姓的高度赞誉。

在第十三届广东省艺术节上,《县令丁积》以多角度舞台艺术鲜活再现了一介平民县令清廉正直、勤政爱民、敢于动真碰硬与违法行为及邪恶势力作斗争的感人事迹,最终凭借大气恢弘的舞美、跌宕起伏的剧情、荡气回肠的台词和演员们入木三分的演技征服了评委和广大观众,在众多参选剧目中脱颖而出,获得二等奖殊荣,为我市文化艺术事业增光添彩。

三年一度的广东省艺术节始创于1984年,是全省最高水平的专业艺术盛会,是国内最早创办的省级艺术节。第十三届广东省艺术节是在党的十九大胜利召开之后、我省举办的第一个全省性大型综合文化活动,既是三年来全省舞台艺术创作和美术创作优秀成果的一次大规模集中展示,也是贯彻落实党的十九大精神,高扬“中国梦”主题、唱响主旋律、传递正能量、实施文化惠民的一次重要实践。