最新信息
数据加载中...
“2017年江门市高雅艺术(交响乐)进校园”上演邑大狂欢 系列演出完美收官
作者:江门市文化馆 发布时间:2017-12-04

为全面贯彻实施“以学生发展为本”的现代教育理念,进一步推进我市学校艺术教育,丰富校园文化生活,提高我市青少年学生的艺术素质、审美情趣及艺术欣赏品味,展现当代青年少学生的良好精神风貌,11月30日晚,由江门市文广新局、江门市教育局联合主办,江门市文化馆承办的“2017年江门市高雅艺术(交响乐)进校园”音乐会在五邑大学隆重举行。

▲五邑大学音乐会演出现场座无虚席

▲指挥  周正松 

本场演出由著名音乐指挥家周正松先生执棒,江门交响乐团与“白鹭组合”、知名歌手陈卒共同演绎了一台中西合璧、精彩纷呈的音乐会。

▲管弦乐演奏

▲现场嘉宾与师生们对精彩节目报以热烈掌声

晚上7点刚过,五邑大学的老师和学生们已经井然有序地进入活动现场,虽然夜晚的气温有点低,但却抑制不了同学们对这场音乐会的热情。7点40分,第一首《卡门序曲》准时奏响,美妙的乐声立刻深深吸引了全场师生,将大家带入了交响乐的世界。随后,乐曲《卡门序曲》、《红旗颂》、《瑶族舞曲》、《北京喜讯传边寨》及歌曲《洪湖水浪打浪》、《我们的生活充满阳光》、《把一切献给党》、《红星照我去战斗》等精彩节目依次上演。

▲主持人  曾冬怡

▲女声小组唱《鸟的天堂》、《洪湖水浪打浪》  演唱:白鹭组合

演奏家们精湛的演奏技艺、细腻的情感表达引起了观众的强烈共鸣,歌唱家们纯熟的演唱技巧和投入的舞台表演也激发了大家的热情,每一曲结束现场师生均报以长时间的热烈掌声。

▲小提琴协奏曲《梁祝》 独奏:樊虹

 ▲男声独唱《把一切献给党》《红星照我去战斗》  演唱:章斌

伴随着五邑大学活动现场的快乐余韵,“2017年江门市高雅艺术(交响乐)进校园”系列活动圆满落下帷幕。在今年的活动中,江门市文化馆遵循认真筹备、精心组织、全力以赴的原则,确保了每一场演出都有条不紊,顺利进行,在社会上引起了积极的反响和热烈的关注。