最新信息
数据加载中...
江门市文化馆举办消防知识培训
作者:江门市文化馆 发布时间:2017-12-19

为了进一步增强全体干部职工的消防安全意识,提高火灾应急处理和自我保护能力,12月5日上午,江门市文化馆联合广东省防火知识宣传中心举办了消防知识专题培训。我馆全体干部职工参加了学习。

广东省防火知识宣传中心唐教官担任此次培训主讲。唐教官强调了学习消防安全知识的必要性,从针对性的案例入手,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对安全生产用火、用电、用气知识,安全生产、消防安全法律法规,常见消防器材的使用方法,遇火灾自救逃生的技能和方法,交通安全及其它自然灾害安全防御知识,汽车防火知识等进行了具体讲解,并进行了现场灭火、疏散模拟示范。

此次培训活动理论联系实际,授课结合演习,充分调动了大家的学习热情,达到了良好的互动效果,有效提高了全员消防安全管理能力,为我馆今后全面做好消防安全工作奠定了坚实基础。